今天是:2017年5月28日星期日  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
金华市公安局江南分局简介 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2012-5-30  |   查看8523次

    金华地处浙江中部,古称婺州,1985年撤地建市,总面积10917平方公里,总人口536.16万。    

      金华经济技术开发区成立于1992年;1993年2月经省政府批准成为省级经济开发区;2010年11月11日经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。金华经济技术开发区行政托管婺城区一乡四街道,面积102平方公里,集聚人口35万,建成区面积30平方公里,由工业园区、科技园区、高教园区、商贸中心区等四大功能区组成,是金华重要的政治、经济、文化、商贸中心,是金华市本级经济的重要增长极,也是长江三角洲经济圈南翼重要的先进制造业基地。   

    开发区形成了汽车及配件、电子信息、生物医药等主导产业。德国奔驰、德尼奥普兰、德国MAN、英国莲花、美国巴奥米特、美国ZAP、美国三联、百威英博等世界500和著名大企业在园区都有投资或合作;拥有国家级科技园创业服务中心、国家级大学生科技创业见习基地、国家级博士后科研工作站等创业创新服务平台,其中科技园创业服务中心规模列浙江省前茅,先后被命名为“国家青年科技创新示范基地”、“华东区最具竞争力优秀创业园区”;围绕建设“多功能综合性产业园区”的目标,形成工业园区、科技园区、高教园区、商贸中心区四大区块,是浙江中西部基础设施配套最完善的多功能综合性产业园区。

    金华市公安局江南分局成立于 1995年 1月,管辖金华市开发区范围内的一乡四街道。辖区为金华市委、市政府的所在地。分局下设19个内设机构,以及江南、三江、西关、秋滨、苏孟 5 个派出所。目前辖区常住人口14.5万人,暂住人口14.4万人。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 没有了...!
下一篇: 局领导迎接载誉而归的王卫斌
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司