今天是:2017年8月21日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有8条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
台湾居民申请补(换)发五年期台胞证须知 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjgbdd  |   发布时间:2011-3-15  |   查看2765次
    一、申请条件
    《台湾居民来往大陆通行证》(以下简称台胞证)有下列情形之一的,台湾居民可向公安出入境管理部门申请补发或者换发:
    1、有效期不足半年的;
    2、签注页即将用完的;
    3、遗失、被盗或者损毁的;
    4、持一次有效台胞证、旅行证等入境的;
    5、需要补发或者换发的其他情形。
    二、申请手续
    1、提交填写完整的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》和本人近期两张正面免冠彩色照片(规格为2寸,33mm x 48mm,背景为白色);
    2、持台胞证的,应提交其台胞证及复印件;未持台胞证或持一次有效台胞证的,需交验本人台湾身份证并提交复印件;
    3、提交在金华临时住宿登记证明原件及复印件; 
    4、因遗失、被盗原因申请补发5年期台胞证的,须提交公安机关出具的报失证明及刊登在地级市以上(含)报纸上的作废声明原件及复印件;
    5、在申请补换发5年期台胞证的同时需申请往来大陆签注或居留签注的,还须提交相应的证明材料;
    6、公安机关出入境管理部门认为确需提交的其它材料。
    三、 注意事项
    申请换、补发5年期台胞证,由台湾居民本人向公安机关出入境管理部门申请。但有下列情形之一的,可委托他人代办:
    (1)在我市工作、学习等常住台湾居民,之前曾申请过签注的,可委托工作或学习单位代办申请,代办单位应出具公函,并指定人员办理。代办人员须交验本人的身份证件并提交复印件。
    (2)年满60周岁或身患疾病等原因不能亲自办理换发手续的,可书面委托在大陆亲友代办申请。被委托人须提交委托书,交验本人的身份证件并提交复印件。
    (3)年龄不满18周岁或无行为能力的申请人,可由其监护人代为申请。监护人须交验本人的身份证件并提交复印件。
四、办理时限
    自受理之日起7个工作日内办结(不包括材料递送时间、补交材料时间和证件邮寄时间)。
    符合办理加急事由的申请,需提交相关证明材料,自受理之日起3个工作日内完成。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 公民出(国)境证件“就近受理”申请须知
下一篇: 出入境证照办理便民服务措施
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司