今天是:2017年8月21日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有8条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
关于加强网吧管理文件 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2010-12-11  |   查看2667次
    关于规则,一位学者举了这样一个例子:一群纤夫在河边拉一条船,一个纤夫可以做出用力拉的选择,也可以做出装着用力拉从而让负担落到别人肩上的选择。如果所有的人都在装着用力,那么船就不会移动,因此所有的人就都不会有工资;如果在一定比例下的少数人不出力的话,船仍然会移动,那么不出力的人既拿到了工资又享受了轻松。那么这个情况下,就会出现典型的“员工困境”,即每个人都不出力而每个人也都拿不到工资。纤夫们通过语言交流,会出现一种“纤夫伦理”——谴责不出力的行为,赞扬出力的行为。当“纤夫伦理”的力量足够大,出现的均衡就不是“员工困境”,但“纤夫伦理”不是一个可自动实施的规则,如果有少数人违反它,对多数人便是不公平的,且会使这一规则朝衰败的方向发展。但纤夫们可以选择使“纤夫伦理”可以得以实施的机制,如雇请一位持鞭人以监督不出力者,用鞭打进行惩罚,这样就使“纤夫伦理”成为可实施的规则。这样一个规则是公正而有效率的。持鞭者是被雇佣的,如果他的惩罚不适当,他将要被纤夫们撤换。

    据新华社电:文化部、工商总局、公安部、信息产业部等14部委日前联合印发《关于进一步加强网吧及网络游戏管理工作的通知》。根据通知要求,2007年全国网吧总量不再增加,各地均不得审批新的网吧;为防范虚拟货币冲击现实经济金融秩序,严禁倒卖虚拟货币。

    通知明确,根据目前网吧市场的供求状况和监管实际,2007年各地均不得审批新的网吧。本通知发布之日前按规定已取得同意筹建批准文件的网吧,须在2007年6月30日前完成筹建工作。

    对照第一段中举出的例子,如果说14部委只是一名纤夫,在目前网吧这条大船实施缓慢或者不行驶乃至后退的情况下,只靠一名纤夫的努力管用吗?即使他这名纤夫力气足够大,又会出现典型的“员工困境”。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 没有了...!
下一篇: 互联网上网服务营业场所管理条例
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司