今天是:2018年5月22日星期二  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
国民党台北市长人选 大陆学者眼中“奇兵”是他 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2018-2-13  |   查看190次

  国民党台北市长人选 大陆学者眼中的“奇兵”居然是他……

  【环球网综合报道】国民党“立委”蒋万安弃选台北市长之后,由谁代表国民党蓝营挑战柯文哲,一时间成为外界热议的焦点。据香港中评社2月12日报道,北京国际关系学院公共管理系副教授于强受访时表示,除了台面上已经被点名的人员之外,新北市长朱立伦或许是一个可以出战台北市市长的“奇兵”。他说,目前朱立伦犹豫是否参选的原因是不想放弃参加2020年“大选”的机会,但是如果今年朱立伦能代表国民党赢下台北市,任期结束后正好可以投身2024年台湾大选,赢的可能性比现在直接去选2020要大得多。”

  于强表示,“国民党对于提名谁出战台北市一直很犹豫,所以除了明确表态参选的丁守中和郑丽文之外,好像一直在等待其他人参与竞争。外界也一直在点名所谓的‘奇兵’加入战局,被点名从赵少康、李鸿源到马英九、周美青,甚至台大教授李锡锟也被认为是‘奇兵’。”他认为,各种名单不断往外冒,反映了国民党希望推出一位重量级候选人,这位候选人需要凝聚蓝营共识,激发蓝营支持者热情,唤起整个蓝营的希望。