今天是:2018年2月25日星期日  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有1条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
香港鸡年十大消费新闻:电子支付迅速发展最受称赞 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2018-2-9  |   查看100次

  香港消委会公布鸡年十大消费新闻 电子支付迅速发展最受称赞

  中新社香港2月8日电 (记者 殷田静子)香港消费者委员会(消委会)8日在港公布鸡年十大消费新闻结果显示,受访者认为电子支付在香港的迅速发展“最抵(值得)赞”。

  据介绍,此次投票人数创历史新高,达4729人,较去年上升7%。除十大消费新闻外,主题消费新闻结果显示,2277名受访者认为,“电子支付发展迅速,转账选择增多”这项新闻“最抵赞”。

  去年以来,香港市面有多项电子支付工具崛起,例如八达通、支付宝钱包、微信支付、传统及非接触式信用卡等。支付宝香港在2017年更是进入本地街市和出租车,方便市民日常生活。

  消委会表示,随着电子支付工具的增多,如何监管有关营运商提供的电子支付服务值得关注。

  此外,十大消费新闻中,前三项中有两项均涉及航空业的服务素质问题。消委会主席黄玉山呼吁,无论是廉航或是传统航空公司,在营运、管理及监管上都有必要改善,以保障消费者的权益。

  当日,消委会公布的年终总结显示,该会2017年共接获24881宗投诉,较2016年略微减少1%,其中廉航及网购争议持续上升,投诉不断。虽然医疗美容投诉略下跌,但涉及“怀疑不安全”的投诉增近55%。

  消委会强调,新消费模式带来的问题不断升温,面对各项挑战,商户有责任以殷实手法营商,特区政府也应制定适切的监管措施,对违规者加以严惩。(完)

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 李克强:办理代表委员建议提案不光要答复满意,更要效果满意
下一篇: 18项基本公共服务,央地各掏多少钱?国务院明确
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司