今天是:2018年8月15日星期三  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
防止“扒窃、被骗、拎包、被抢” 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjwjdd  |   发布时间:2018/1/19  |   查看745次

    年底将至,各路小偷日渐猖狂。为了防止“扒窃、被骗、拎包、被抢”注意以下四点:

    防扒窃

    无论是集体外出还是举家外出,出行前除做好必要的准备工作外,尽量将零钱、整钱、贵重物品(如手机)等与其他物品分开来放,或将面值较大的(人民币、信用卡)放在贴身衣兜内,贵重物品不轻易外露,行走时尽可能的不背“后背包”,同时避开人多、拥挤的地方行走,参观时尽量将随身携带物品放于胸前或抱于怀中。

    防被骗

    骗子的伎俩随着人们防范意识的增强在不断变化。都说“贪心是被骗的根源”,有时不贪心也会被骗,最重要的一点就是“不好奇、不参与”,不轻易将自己的小孩、物品交与陌生人看管,手机不轻易借给不认识的人用。

    防拎包

    拎包贼大多数是团伙作案,有男有女,三五成群,装束不一,分工明确,作案时相互掩护,一旦得手从不逗留。防范最好的方法是把自己的物品放在眼睛直观的地方,或放于物品寄存处,开车外出尽量将贵重物品放于车后备箱内,遇有情况在没有弄清事情真相前,尽量不要下车,确须离开车时,前提是保管好自己所带的东西,其次是锁好车门。

    防被抢

    无论结伴还是单独外出,尽量将携带的书包、手包放于旅行包内,旅游购票和购物时,不轻易把钱物外露,因为售票处、收款台等地方,是犯罪分子寻找“对象”的最佳地方。走路时最好不要使用手机、商务通等贵重物品,更不要轻易与不相识的人闲聊。如遇到可疑的状况,尽量保持镇静。​​​​

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 春节期间十条消防安全提示
下一篇: 一周警情播报【2018年第二期】
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司