今天是:2018年1月23日星期二  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
这些物件能保命 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjwjdd  |   发布时间:2017-11-20  |   查看495次

    家庭消防产品市场一向冷清,灭火器、防毒面具、防火毯等常见家用消防器材难进家门。其实,家中常备一些消防器材还是很有必要的。下面为大家介绍家庭常备消防器材的用途和使用方法,要记住哦。

    1、手提式干粉灭火器

    手提式干粉灭火器它能够对易燃、可燃液体、气体及带电设备的初起火灾进行及时扑救,同时还可以扑灭固体类物质的初起火灾,但是不能扑灭因金属燃烧引发的火灾。

    2、水基型灭火器

    水基型灭火器对于扑救易燃固体和非水溶性液体的初起火灾很在行,但不能用于扑救带电设备的火灾。

    3、灭火毯

    灭火毯使用时,只要将毯子裹于全身,就能很好地保护身体。

    4、火灾逃生专用口罩

    儿童火灾逃生专用口罩这是为小朋友设计的简易型防毒面具。

    5、救生绳

    救生绳在火灾造成大面积烟雾时,可以用于被困人员顺绳逃生。

    6、高层逃生缓降器

    高层逃生缓降器它就是一种高楼火灾自救逃生器械,被困人员可以通过它安全降落。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 冬季用电安全注意事项
下一篇: 一周警情播报【2017年第三十九期】
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630
 浙公网安备 33071802100016号

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司