今天是:2017年8月21日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有8条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
防范中暑及中暑救治小知识 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjtxs  |   发布时间:2017-8-2  |   查看565次

    夏日炎炎,高温的日子一个接着一个,在这里蜀黍向大家简单讲解一些中暑救助小知识:

    一、中暑的症状:

    1.中暑的先兆。高温环境下,出现头痛、头晕、口渴、四肢无力发酸,注意力不集中、动作不协调等症状。

    2.轻度中暑。体温在38度以上,除出现头晕、口渴外,往往有面色潮红、有大量出汗、皮肤灼热等症状。有的出现四肢湿冷、面色苍白、血压下降等表现。

    3.重度中暑。大量出汗,继而无汗、呼吸急快、躁动不安、血压下降、四肢抽搐吃、出现昏迷等状况。如不及时救治将会危及生命。

    二、中暑急救方法:

    1.立即将病人移到通风、阴凉、干燥的地方,如走廊、树荫下。

    2.使病人仰卧,解开衣领,脱去或松开外套。若衣服被汗水湿透,应更换干衣服,同时开电扇或开空调(应避免直接吹风),以尽快散热。

    3.用湿毛巾冷敷头部、腋下以及腹股沟等处,有条件的话用温水擦拭全身,同时进行皮肤、肌肉按摩,加速血液循环,促进散热。

    4.意识清醒的病人或经过降温清醒的病人可饮服绿豆汤、淡盐水,或服用人丹、十滴水和藿香正气水(胶囊)等解暑。

    5.一旦出现高烧、昏迷抽搐等症状,应让病人侧卧,头向后仰,保持呼吸道通畅,同时立即拨打120电话,求助医务人员给予紧急救治

    三、警方提示:夏日炎热高温,最好不要让家中老人和小孩单独出行,减少外出活动;特别是在外工作人员一定要记得做好防暑措施,谨防中暑。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 一周警情播报【2017年第二十四期】
下一篇: 一周警情播报【2017年第二十五期】
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司