今天是:2017年7月26日星期三  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有11条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
江南:“以奖代补”破解村(居)治安管控难题 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-6-29  |   查看878次

    “对积极参与村(居)治安防控,而且成绩突出的,我们就是要给予重奖!”6月21日上午,冒着蒙蒙细雨,江南辖区200余名群众和警务人员,汇聚在金华金西治安防控中心,隆重举行金华经济技术开发区村(居)巡逻队表彰奖励仪式,对辖区38支义务村(居)巡逻队进行表彰奖励,现场发放奖金301万元,奖励电动车14辆、巡逻“小电跑”8辆。

  随着城市化进程的推进,江南辖区面积和人口急剧增长,村(居)作为最小的行政单位,也成为人员聚集和社会治安的焦点,但由于点多面广,治安力量又相对薄弱。为破解社会治安管控难题,补齐警力不足短板,切实形成警方和社会群防群治防控网,2013年以来,在江南警方的组织引导下,金华经济技术开发区义务巡逻队从原先的20支,逐步增至目前的38支,有条件的村(居)社区基本达到“四个一”:一个驻巡点、一套巡更系统、一套规章制度、一支6人以上巡逻队伍。目前,每天都有近400人,义务巡逻在辖区大街小巷的各个角落,成为江南辖区平时治安防控工作中不可缺少的一支力量。

  为充分调动义务巡逻队员的工作积极性,切实发挥好巡逻队伍的作用,江南警方专门制定了长效管理制度,联合相关部门,对38支巡逻队进行日常管理和考核验收,并通过“以奖代补”形式,发放相应奖励,切实让有限的资金发挥最大的作用。2013年以来,他们先后发放奖励金额共计1000余万元,有力保障了群防群治队伍的日常运转和发展壮大,增强了辖区群众“平安人人建、平安人人享”的意识,有力推进了辖区群防群治工作的深入人心。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 夜宵上酒喝多了 马路频现醉汉
下一篇: 没有了...!
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司