今天是:2017年7月26日星期三  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有11条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
电动车充电防火小常识 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjsms  |   发布时间:2017-6-19  |   查看1103次

    电动车已经与我们每个人的生活息息相关,但电动车在充电过程中如果管理不慎,极易引发火灾。那么,我们应该怎么预防此类事故的发生呢?

    我想,应该做好以下几点,可以有效预防事故的发生:

    1、应选购、使用有生主许可证的厂家生产的合格的电动车、充电器和电池,不要使用不合格的电池。

    2、充电时严禁用物品覆盖充电器,并保持充电器通风散热。

    3、充电时应在指定的地点进行充电,严禁乱拉乱接电线进行充电。

    4、经常对电动车的电线、电路等方面进行检查。

    5、在充电前,应当先将充电器输出端插入电池的充电插座中,然后再把输入端接通电源,并且要把插头插到底。

    6、要使用配置相符的充电器,严禁使用质量不合格的充电器。

    7、严禁擅自拆除电池盒,要对电池、充电器的关键部位做经常性的检查。

    8、电动车周边不得存放易燃易爆的物品,以免受到高温后引发火灾。

    9、电池长时间不用时,须充足电后存放,并保证每月充电一次,否则会减少电池使用寿命。

    10、多辆电动车在一起充电时,应保持相对宽松的间距,以免一辆电动车起火而殃及其它。

    11、一般情况下充电时间为8小时左右,若充电时间过长,会导致电瓶发热,引发火灾。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 一周警情播报【2017年第十八期】
下一篇: 金华江南苏孟所关于东阳街物品被盗的协查
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司