今天是:2017年5月28日星期日  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
老汉报警称自己多年前埋炸弹 民警及时请来排爆专家消除隐患 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-5-17  |   查看131次

    “我看打仗的电视剧,里面炮弹乱炸的情景让我突然想到很久以前我曾经埋过一枚炸弹。”这是家住金华开发区秋滨街道吕献塘社区的章先生报警时说的话。昨天江南公安分局秋滨派出所民警告诉记者,幸亏章先生及时回忆起了这件事,民警请来了排爆专家在5月12日就把炸弹给处理了。

  当天上午9时许,秋滨所接到报警称:在秋滨街道吕献塘老年活动中心,有人很多年前在这里埋了一颗炸弹。民警赶到现场后,发现报警人年近古稀。老汉姓章,是吕献塘人,他告诉民警,刚才自己在看一部抗日战争片,忽然记起自己在6岁时在自家旧房子内埋了一颗炮弹,现在旧房子拆了,建成了老年活动室。他怕炮弹埋着有安全隐患。

  老章清楚地指出了炮弹所埋地点,还用铁锹划出大致范围。

  章先生今年已经70岁,他清晰地回忆,在他6岁时,还是战争时期,吕献塘村口有很多小炮弹,由于当时村民们的安全意识差,小孩们没事就踢着炮弹玩,他也捡了一个回家。没过多久,他听大人说有人在玩炮弹的时候被炸伤了手脚。6岁的他听到这些,心里也很害怕,就想着把炮弹埋起来,不再玩了。虽然当时他年幼,但是埋炮弹时他记得很清楚,他就把炮弹藏在自己房屋墙角边一个老鼠洞内。

  和章先生一起的村民知道这事后,为这炮弹什么时候会爆炸感到担忧。章先生在大家的劝说下报了警。

  秋滨所民警到场了解情况后,马上联系特警支队专爆人员来现场勘察。很快排爆专家在章先生提供埋炮弹的具体位置排查出一枚炮弹,炮弹长度为15厘米左右,前有引信,后侧有尾翼。目前,该枚炮弹已交由相关部门处理。

  专家表示,有些炮弹尽管看起来锈迹斑斑,但底火可能仍然有效,假如遇到重力敲击,仍有可能发生爆炸。

  “日常生活中如果发现类似可疑爆炸物,千万不要盲目挪动、擅自处置,一定要拨打110报警,请公安机关来处理,以免发生意外。”专家提醒说。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 江南警方破获一暴力传销致人死亡案
下一篇: 没有了...!
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司