今天是:2017年7月23日星期日  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有4条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
江南警方破获一暴力传销致人死亡案 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-4-18  |   查看836次
  “不管逃到哪里都要抓到你,绝不放过一条漏网之鱼!”4月16日,市公安局江南分局对外发布,随着最后三名犯罪嫌疑人从四川、广东和金华等地抓获,“5·31”暴力传销致人死亡案20名嫌疑人全部抓获归案,并已先后向婺城区人民检察院、市人民检察院移送起诉。至此,一个组织严密、手段凶残的非法传销团伙被警方全面瓦解。

  “这里发现一具男尸!”

  去年5月31日14时23分,江南公安分局秋滨派出所接110指令:有群众报警称在二环南路路边草丛中发现一具尸体。

  经了解,报警人王某是在5月30日晚10时许听工友杨某称事发地有疑似尸体的物体,因天黑未敢进一步确认,遂于次日下午1时许结伴前往事发地核实情况后,拨打110电话报警。

  事发地位于二环南路与金星南街交叉路口西南侧的路边。经现场勘察,死者为20多岁的男性,身高170CM左右,脸部朝下呈俯卧状,脸部已经腐烂,无法辨析面部特征,胸骨骨折塌陷,背部有擦痕,上身穿浅色衬衣,下身穿深色点状花纹长裤,裤袋内有700余元现金,预测死亡时间在两天前,致死原因不明。

  在死者身旁发现一只红色拉杆行李箱,箱内发现身份证、手机、凉鞋、衣物等物。身份证显示:贾某,男,1990年出生,四川省资阳市人。根据这些信息,民警联系贾某家人,初步确定死者身份即为贾某。

  一条日志打开命案缺口

  因为事发地没有监控,也没有目击证人,根据死者伤势判断,警方一开始以疑似交通事故处理。细心的办案民警当晚查获,死者贾某到金华后,虽然只有短短的两天多,但曾与多人进行过通讯联系。通过查询“金华公安一点通系统”,发现公安分局一名民警在2015年6月1日录入的民警工作日志中,提到了与贾某联系过的王某,是涉嫌参与某团伙传销的人员,同时还发现另一关系人王文某,于2014年因非法拘禁罪被珠海市斗门区人民法院判处有期徒刑。

  警方再作进一步调查,发现苏某为机主的电话号码使用者,在贾某抵达金华的时间段,曾出现在火车西站,说明该使用者是到火车西站接送贾某的人员,而苏某、王某两人在金华市区有相对稳定的暂住记录,却于近日突然离开金华。

  由此,民警的这篇工作日志,对案件侦察方向产生了重大影响和突破。

  办案民警大胆推测,本案极可能是传销组织非法拘禁新人,引发的恶性案件,并将苏某、王某、王文某等三人锁定为重大嫌疑对象。5月31日22时49分,在市局相关部门的支持下,江南警方组织11名警力,立即赶赴诸暨市工业新城对苏某、王某、王文某及其他可能同行的人员实施抓捕。

  强索加盟费“新人”遇害

  6月1日凌晨2时09分,在当地公安机关的全力协助下,江南警方在诸暨某旅馆将苏某、王某、王文某三人抓获。当天12时05分,警方通过审查突破了苏某口供。

  据苏某交代,王某、王文某、杨某、赵某、孙某、吴某、田某等人,系同一传销组织成员,该组织以王文某为总负责人,下设两个分支机构,分别位于由杨某为负责人的秋滨街道秋高村与苏某为负责人的秋滨街道吕塘下村。为拉人头发展下线,王某在王文某的授意下,在网络上使用女性身份,于2016年5月28日18时50分许将被害人贾某骗至金华火车西站,之后王文某、杨某、苏某安排一名叫“王丹”的女子,将被害人贾某从金华火车西站骗至秋滨街道秋高村出租房内。

  在出租房内,杨某、赵某、孙某、吴某、田某等人,在上线指令对不老实的贾某进行“教训”的情况下,将被害人贾某限制人身自由,并要求其交出银行卡上的钱参与“投资”,因贾某不愿“投资”,杨某等对贾某实施威胁、殴打等方式,欲获取贾某的银行卡密码。贾某拒绝交出密码,杨某指使赵某、孙某、吴某、田某,将贾某的头部摁进装满水的水桶中长达两分多钟,致使贾某窒息死亡。

  杨某发现贾某死亡后,联系苏某到场,确认贾某死亡后,将情况向王文某汇报,王文某授意杨某、苏某将贾某的尸体处理掉。之后,杨某、苏某骑电动车载着贾某的尸体至金华二环南路,将尸体抛至二环南路与金星南街交叉路口西南侧路边一草丛中。

  据了解,因该团伙有着以胁迫手段拉人头发展下线的组织模式,涉案的大多数人员在被骗加入该组织时都有过被胁迫拘禁的经历,逐渐由当初的受害者转变成嫌疑人的角色。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: “最多跑一次”,怎样跑出金华警方加速度?
下一篇: 老汉报警称自己多年前埋炸弹 民警及时请来排爆专家消除隐患
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司