今天是:2017年8月23日星期三  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有3条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
春季防雷小常识 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjsms  |   发布时间:2017-3-20  |   查看447次

    春季,雷雨多,若不注意防范,极易受到伤害。

    1.不要停留在建筑物顶部。   

    2.不要停留在铁门、铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体附近。

    3.应迅速躲入有防雷保护的建(构)筑物内,或有金属壳体的各种车辆及船舶内。  

    4.不要在大树、电线杆、广告牌、各类铁塔底下避雨。因为此时,大树潮湿的枝干相当于一个引雷装置,如果用手接触大树、电线杆、广告牌、各类铁塔就仿佛手握防雷装置引下线一样,就很可能会被雷击。

    5.不要在水边(江、河、湖、海、塘、渠等)、游泳池、洼地停留,要迅速到附近干燥的住房中去避 。

    6.不要拿着金属物品在雷雨中停留,因为金属物品属于导电物质,在雷雨天气中有时能够起到引雷的作用。  

    7.不要触摸或者靠近防雷引下线、自来水管、家用电器的接地线、大树树干等可能因雷击而带电的物体,以防接触电压或者接触雷击和旁侧闪击。

    8.不要在户外接听和拨打手机,因为手机的电滋波也会引雷。

    9.雷暴天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用。

    10.打雷时,首先要做的就是关好门窗,防止雷电直击室内和球形雷飘进室内。

    11.在室内也要离开进户的金属水管和与屋顶相连的下水管等。

    12.不宜使用淋浴器。虽然目前新建居民楼的金属水管一般与防雷接地已进行等电位连接,但雷电流仍有可能通过水流传导而致人伤亡。

    13.雷雨天气时,尽量不要拨打、接听电话,或使用电话上网,应拔掉家用电器的电源、电话线及电视馈线等有可能将雷电引入室内的金属导线。晾晒衣服被褥等用的铁丝不要拉到窗户、门口,以防铁丝引雷。

    14.不要在没有防雷装置或孤立的凉亭、草棚中避雨久留。注意避开电线,最好是断电或不使用电器。     

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 一周警情播报【2017年第八期】
下一篇: 警惕以网络平台为名对外非法吸收公众存款案
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司