今天是:2017年6月25日星期日  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有1条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
家庭消防安全宣传之家用电器篇 
信息来源:互联网  |   发布作者:jnfjxgs  |   发布时间:2017-3-20  |   查看283次

    一、电冰箱的防火措施

  启用新买来的电冰箱时,一定要抽掉电冰箱下面的包装材料如发泡塑料、纸板等。 保证电冰箱后部干燥通风。切勿在电冰箱后面塞放可燃物。

  防止电冰箱的电源线与压缩机、冷凝器接触。

  不要用水冲洗电冰箱,防止温控电气开关进水受潮。

  电冰箱工作时,不要连续地切断和接通电源。电冰箱断电后,至少要过5分钟才可重新启动。

  二、空调器的防火措施

  尽量使窗帘等避开空调器,或采用阻燃型织品的窗帘。根据以往的教训,窗帘是窗式空调器火灾蔓延的主要媒介。

  用电热型空调器制热,关机时须牢记切断电热部分的电源,需冷却的,应坚持冷却2分钟。

  不要短时间内连续切断、接通空调器的电源。当停电或拔掉电源插头后,一定要将选择开关置于"停"位置,等接通电源后,重新按启动步骤操作。

  三、洗衣机的防火措施

  不要将刚使用汽油等易燃液体擦洗过的衣服,立即放入洗衣机去洗。而是应该先拿到空气流动的室外去吹干,待衣服纤维中所吸收的易燃液体挥发殆尽后,再用洗衣机洗涤。此外,若洗衣机一次投入衣物过多,或波轮被绳、带发卡等小物件卡住,都会使电机负苛过大,甚至停止转动,进而导致线热,发生短路而起火,使用时也应注意。

  四、电视机的防火措施

  连续收看的时间不宜过长,时间越长,电视机的工作温度越高。一般连续收看4-5小时后应关机一段时间,等机内热量散发后继续收看。高温季节尤其不宜长时间收看。同时,注意选择适当的放置位置,保证良好的通风。

  防止液体进入电视机,不要使电视机受潮。电视机若长期不用,尤其在雨季,要每隔一段时间使用几小时,用电视机自身发出的热量来驱散机内的潮气。

  看完电视后一定要切断电源。

  五、电热毯的防火措施

  不买粗制滥造、无安全措施、未经检查合格的产品,以防止因质量低劣,特别是接头连接不当而造成事故。

  电热毯第一次使用或长期搁置后再使用,应在有人监视的情况下先通电1小时左右,检查是否安全。

  使用前特别要注意使用电压,千万不要把36伏的低压电热毯接到220伏的电压线口上。进口电热毯也有100伏或者110伏的,使用时不可疏忽大意。

  折叠电热毯不要固定位置。不要在沙发上、席梦思上和钢丝床上使用直线型电热线电热毯,这种电热毯只宜在木板床上使用。

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 蜀黍提醒:这些东西千万别晒到朋友圈
下一篇: 一周警情播报【2017年第八期】
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司