今天是:2017年4月28日星期五  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱
  您的位置:首页 >>   内容正文
被拐20余载终相见 江南警方助四川女与家人相认 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-3-15  |   查看261次

    记者昨从江南公安分局获悉,该局帮助一名被拐20余载的四川女子与家人相认。

  3月11日下午2时,在江南公安分局会议室,四川籍女子吉支友洛与弟弟吉支的都在失散20余年后相见。见到弟弟后,吉支友洛情不自禁地从座椅上起身,姐弟俩相拥,紧紧攥着对方的手,泪流满面。

  吉支友洛今年31岁,据其回忆,她10岁左右在老家赶集游玩时,被人拐骗至广州,从此和家人失去了联系。之后,她被另一名男子收买。该男子为了让吉支友洛便于打工赚钱,买假身份证让她改名“狄光勤”。多年前,吉支友洛来到金华并脱离收买人的控制,独自务工生活。

  去年10月,江南公安分局开展清理无户口人员工作时,汤溪派出所发现辖区内有一名叫“狄光勤”的女子无身份证件,且该女子自称有被人拐骗的经历,立即引起了民警的注意。因该女子被拐前从未就学读书,说不清自己的身份,涉及家人、故乡的称呼仅能用方言表达。为了能尽早确定女子身份找到其家人,市公安局刑侦支队民警有针对性地设计了询问内容,并分段进行提问及录像,同时通过公安部的打拐工作群,第一时间与凉山州刑侦支队打拐办取得联系,将相关信息进行传递要求协查。

  根据我市警方提供的视频及材料,凉山州打拐办在当地的越西县找到了吉支友洛的父母。3月9日,经过亲子鉴定,吉支友洛的DNA与吉支吉日夫妇的DNA一对比,吉支友洛就是其失踪的二女儿“阿来”。

  从凉山州被拐至广东江门,后到金华务工,再到DNA亲子鉴定,一晃就是20多年。鉴于吉支友洛暂时无任何身份证明,近期市打拐办将安排其返回生她养她的故乡。

  警方提示:如果您的孩子走失或疑似被拐,请第一时间向警方报案。如果您与孩子失散多年或怀疑自己是被拐的,应及时到当地公安机关提交申请采集血样。公安机关将对申请当事人的血样进行检验鉴定,并录入“全国打拐DNA数据库”,以便快速找到亲人,此项工作不收取任何费用。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 一女子坐三楼窗台欲轻生 民警变身“闪电侠”一把救下她
下一篇: “最多跑一次”,怎样跑出金华警方加速度?
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司