今天是:2017年8月21日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有8条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
一女子坐三楼窗台欲轻生 民警变身“闪电侠”一把救下她 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-3-10  |   查看883次

    感情纠纷一旦爆发,有时候当事人会丧失理智。最近,一名民警变身“闪电侠”拉回轻生女子的小视频在本地朋友圈热传。记者昨天核实了解到,这事发生在3月3日中午,在市区山嘴头的出租房里,一名女子在3楼窗户欲跳楼轻生,危急时刻,西关派出所处警民警傅志强闪电一抓,将女子成功救下。

  坐上3楼窗台

  女子高呼轻生

  “我的男朋友要打我,我真的活不下去了!”3月3日下午13时许,市区山嘴头一间出租房的窗台上,一名女子欲跳楼轻生,情况危急。

  这名女子的男朋友反映,当天上午他和女友因为感情问题发生了争吵,情绪激动的两人打了起来,没想到女友竟爬上窗台,称自己不想活了,欲跳楼轻生。

  不少邻居发现后,都围到了事发楼栋的一楼,劝说女子赶快回到室内,但女子一直抹眼泪,而且不停地向窗外摇晃着身体,做出危险的动作。

  “楼下就是水泥地面,人要是掉下来,后果不堪设想!”围在楼下的居民高声劝说女子回到室内,但是仍然没有什么效果。接到报警求助后,西关所值班民警傅志强、朱翊铭很快赶到了现场。

  闪电一抓

  救下女子性命

  民警到达现场后,看到女子坐在房间3楼窗台上,情绪特别激动,哭得全身都在颤抖。因为窗台很窄,女子身体稍稍往后仰一点就有可能摔落下去。

  一旁,女子的男友不断向她解释,自己是被她误会了,但是这种说法反而更加刺激了女子。

  这时,西关所民警傅志强示意女子的男友退后,不要再与该女子争执,同时一边尽力安抚女子情绪,一边慢慢向女子靠近。“你先不要哭,把具体情况和我说说好吗?”

  随后,女子马上开始向民警哭诉她的委屈。

  民警一边交谈,一边靠近女子,在女子用手指向男友的瞬间,民警傅志强一个箭步上前牢牢抓住女子的胳膊,顺势将女子拉向房间内。

  女子被救下后,傅警官和同事把她和男友叫到一起进行了调解,最终女子想通了前因后果,表示不会再轻生了。

  傅志强是一名年轻的派出所民警,却有一套擒拿的绝活。傅志强说,当时情况紧急,女子坐着摇摇欲坠,他只能果断采取措施救下当事人。

  “类似感情纠纷引发的报警并不罕见,希望年轻人在处理感情问题时能更成熟,对自己和他人的生命都要负责。”

打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 江南警花,因何别样红?
下一篇: 被拐20余载终相见 江南警方助四川女与家人相认
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司