今天是:2017年8月21日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有8条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
网恋妙龄女子竟是个18岁伙子 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-2-23  |   查看626次

    “没想到与18岁小伙谈了这么长时间‘恋爱’!”昨天,已过而立之年的吴某讲起自己的交友经历,显得有些不好意思又义愤填膺。目前,犯罪嫌疑人高某已被江南警方刑事拘留。

  

  微信里的“梦”温柔可人

  吴某是金华人,在一家投资公司上班,条件不错。吴某事业心强,平时的心思都用在了工作打拼上。眼看自己的年龄已过而立却没有女朋友,心里也有些着急。去年8月,吴某在网上一家介绍婚恋的网站上注册了一个ID,想通过互联网寻找有缘人,看看能不能找到对象。

  去年的11月中旬,网站上一个昵称叫“梦”的女子主动与吴某联系,双方还加了微信,从微信头像和朋友圈中,吴某看到了貌美如花的“梦”,吴某顿生好感。在后来的接触中,吴某发现和对方很谈得来,而且性情温柔、通情达理,感觉和她有进一步发展的可能。为了加深感情,吴某平时经常会在微信上发她红包,也算是讨好她。

  一开始,这些红包数额都不大,最大的也就200元。深入发展后,对方答应做吴某的女朋友,并且还怂恿吴某通过微信卖东西,两人一来二去,就更加熟悉起来。但是,后来吴某发现对方以各种名义让自己给她钱花,比如买衣服、过年红包、做微商钱亏了让吴某充钱等,开始吴某觉得她是自己的女朋友,也没有多少犹豫,前前后后一共给了她1.1万余元钱,特别是除夕这天,吴某前后给她发了3500余元红包。

  谁知,这笔钱给她后,对方就把吴某拉黑了,之后一直就联系不上对方。此时,吴某才如梦方醒,感觉自己被对方骗了。随后,吴某向警方报了案。

  

  “妙龄女子”竟是90后小伙

  江南警方接到吴某的报案后,很快就找到了叫“梦”的“妙龄女子”。令人啼笑皆非的是,这个挂着美女头像的“梦”是个90后男子,18岁,姓高,河南人,无正当职业,平时偶尔在微信里卖点商品。

  据高某交代,为了提高微商的成交量,高某将自己的微信号设置成女子,取了非常女性化的昵称,并在网上下载了一张性感美女的照片作为头像,同时将网上下载的性感照片分享到朋友圈,让人误以为该微信号的实际使用者就是头像本人。然后,高某就开始冒充美女加微信好友,为了扩大自己的朋友圈,高某还在婚恋网站上注册成女子,吸引陌生男子关注,而且专找男的,聊天后骗取钱财。

  警方提醒,随着移动互联网的普及,网上交友越来越方便,这也给犯罪分子带来了可乘之机。骗子们往往虚构身份,抓住被害人想要恋爱或想见面寻求刺激的心理,虚构各种事实,通过少量多次的方式骗取受害人的钱财。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 车窗玻璃屡遭弹弓击破 居民频报警
下一篇: 凌晨了,轿车后备箱大开
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司