今天是:2017年8月21日星期一  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有8条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
车窗玻璃屡遭弹弓击破 居民频报警 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2017-1-13  |   查看760次

    昨天,记者在江南公安分局西关派出所看到了一副大弹弓和一袋子弹珠,这是民警从一名经常打鸟的男子手中缴获的。也就是这些弹弓和弹珠,最近经常搅得附近小区居民心神不宁。

  近日,家住西关街道的一些居民向民警反映,自己的车子车窗经常莫名其妙地被击破,有些车窗会出现一个小小的洞,有些没打破但已出现严重裂纹。有居民怀疑是有人在周围专门搞破坏,也有人称是熊孩子在捣蛋。

  此事引起了江南公安分局西关派出所民警的重视。出警民警多次赶赴报警现场调查取证,并根据碎洞边缘出现的蜘蛛网似的裂纹,初步判断这些小洞是被弹弓所击。负责此次案件的翁警官告诉记者,除了轿车,也有小区的居民反映家里的窗户玻璃出现了类似的现象。

  为了能尽快破案,辖区民警不断走访居民,根据报警分布划分出了破坏者最可能出现的路线和区域。民警在走访中也提醒居民,一旦发现有可疑人员拿着弹弓在附近转悠,及时报警。

  不久,民警就接到了住在瀚悦府的一位市民电话,反映看到小区有位中年男子经常用弹弓打鸟。民警立即出动,按照市民提供的线索锁定了当事人的行动轨迹,最终在现场抓获了李某。被抓获后李某承认了自己经常用弹弓打鸟的事实,并交出了自己的弹弓与刚刚打到的一只斑鸠。李某除被没收弹弓弹珠外,还被处以训诫。“很多人可能不了解,斑鸠虽然常见,但是也被列为‘三有’野生保护动物,目前我们及时将这件案子移交到了林业局的野生动物保护办公室处理。”翁警官介绍。

  记者了解到,根据群众举报,附近区域仍然有其他人员在打鸟,西关派出所民警还将加大巡逻和查处的力度。民警提醒这些打鸟人员及时收手,切勿触犯法律红线。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 江南警方刚刚破获一起抢劫网约车案,嫌犯冒充叫车乘客顺利上车
下一篇: 网恋妙龄女子竟是个18岁伙子
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司