今天是:2017年7月22日星期六  时间: 天气预报: 收藏本站 繁體版
  本站主页 关于我们 江南警讯 信息采集 法律法规 办事指南 警务联系 互动信箱 有2条事件待办...
  您的位置:首页 >>   内容正文
不重视合同成了导火线 
信息来源:互联网  |   发布作者:admin  |   发布时间:2015-3-16  |   查看613次

    年初是房租费结算的高峰期,昨晚房东和租客因为房租费的问题所带来的纠纷再次高发。这其中最主要的矛盾还是双方都不重视合同,到最后成了鸡同鸭讲,点燃了导火索。

  今夜不准房东涨价

  李先生在金华市区西关社区有一套出租房,年前就已经和一名外地小伙谈好了租金。昨晚李先生却和租客小伙谈崩了,双方动起了手,闹到派出所。

  李先生告诉江南公安分局西关派出所的民警,此前和小伙谈好的租金比较便宜,才300元一个月,他事后打听,附近的房子都租500元。他觉得亏了,昨晚找小伙想涨价,但小伙不同意。

  李先生就要求小伙搬走,并结清这一个月左右的房租。小伙也答应了。但问题是昨天这一天已经超出一个月的时间了。李先生要求这一天的房租要按照每月500元的标准来算。

  小伙大怒,认为李先生是欺负外地人,两人就从对骂发展成了斗殴。民警让两人出示租房合同,李先生和小伙都说没有,只是口头上讲讲的。

  最终李先生因为打肿了小伙子的左脸,反而赔偿了500元医药费给对方。

  老房东要和90后租客打官司

  老陆今年68岁,独居,在冠山顶社区有一栋出租房。他平时就靠房租过活,所以对房租的事一直追得很紧,并屡次为房租的事报警。昨晚老陆又向江南公安分局秋滨派出所报警。民警来到现场后,老陆这次和一贵州来的90后房客较起了真。房客张先生说他已经交了1000元房租。可是老陆一口咬定没交。

  张先生觉得自己很冤枉。他告诉民警,过年前,老陆屡次来催房租,他也知道老人家对房租很看重,当时就交了钱。交完钱,他转身回去上网玩游戏了。老陆临走时还喊过一句:“钱没错。” 老陆却说,他记得根本不是这样,当时张先生就没给他钱。不过民警在调查中发现老陆听力不是很好,很多话要重复好几遍才能听进去。

  老陆要张先生拿出证据,张先生苦笑:“我租你这里两年了,合同也有的,但你哪次收钱给我发票或者收据了?”

  张先生的老婆也赶了过来,她说,他们夫妻俩是老房客了,怎么会赖这点房租。“当时我在烧菜,但这1000元钱还是老公问我拿的,我怎么会不知道。”

  双方各执一词,民警也觉得有点难办。其间老陆很激动,要去推搡张先生,被民警劝住了。

  最后老陆推出电动自行车,拉上了张先生。“我们现在就去法院,为了房租,官司我也要打的。”

  办案民警介绍,近期这类房东和租客的纠纷非常多,其中不少还引发了打架伤人的案例。老陆虽然固执,可最后选择走法律途径解决也是最明智的,值得房东们借鉴。
打印         返回顶部        关闭窗口
上一篇: 盘点大学校训:多引自经典古籍 偏爱“学德实新行”
下一篇: 习近平今日出席互联网大会将发表主旨演讲
©2011年—版权所有:浙江省金华市江南公安服务网 备案/许可证编号为:浙ICP备11005475号 服务热线:0579-83187630

技术支持:金华市宁志网络科技有限公司